沪深两市量能萎缩,下周小心“下台阶”

时间:2019-06-02 19:00:42 编辑:不会飞的鱼

今天问题还不大,下周小心“下台阶”

周四全天三大指数呈现冲高回落,两市量能萎缩(下午更明显),后市不能有效释放量能(万亿以上),想冲顶的难度很大,相反更容易冲高回落。今天建议继续逢高减磅。

今天走势:关注5-10天线支撑,破了将考验5周线

周四全天量能只有7534亿,比周三少了9%以上,这种量能明显不够,想冲击前期高位的概率较小,而且在量价背离之后往往会再次遇阻回落。既然涨不上去,就可能会出现一波快速杀跌。

接下来先关注5-10天线的支撑,目前在3240附近,破了将考验5周线及20天线。这两条线都集中在3175左右,而30天线就在3130,这里是前面一个震荡箱体的上端,如果仍在3300-3130这个箱体内做“折返跑”,则会在3175-3130止跌回升;但如果跌破3130,则多半会明显回落,再下一个台阶,回到前面一个箱体3130-2950,在这个区间内继续整理。

今天操作:下周又将进入变盘点,重仓者建议提前防范

目前看今天问题可能还不大,但下周又将进入到一个敏感的变盘节点,市场热点及成交量如果不能恢复到前期的火热状态,将会选择再下一个台阶,重心或下移200点。从今天起建议投资者提前做出防范,毕竟在这个位置风险大于机会。这一周依然还是重仓在其中搏杀的,下周风险系数将明显加大。建议趁还在相对高位反复震荡的时候,择机将仓位降到安全边际。

还想继续用小仓位做低吸高抛的,周五如果还有冲高机会,先顺势减仓,等待下周更好的低买机会。一旦跌破3175-3130,则可考虑在下一个箱体的低位3086-3006择机低吸,再做反弹。前提是总体仓位一定要严格控制,原则上不超3成,低吸的目标还是市场上的主流品种。而谨慎的投资者,建议继续保持定力,轻仓甚至空仓,耐心等待更明确的买入信号的出现,不要为市场短线小的反弹上涨周期所诱惑。

钱 眼

猜你喜欢

国内民企哀鸿遍野?专家:信心是个很大问题!

  2018年9月16日下午,中国经济50人论坛主办的“纪念中国经济改革开放四十年暨50人论坛成立二十周年学术研讨会”在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“新时代改革开放的新使命”。  以下为论坛发更多

国内民企哀鸿遍野?专家:信心是个很大问题!

  2018年9月16日下午,中国经济50人论坛主办的“纪念中国经济改革开放四十年暨50人论坛成立二十周年学术研讨会”在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“新时代改革开放的新使命”。  以下为论坛发更多

公务员注意!这10种负面典型,已被中纪委盯上!

  十九届中央纪委三次全会强调,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。  中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》指出,坚决防止更多